В продаже появились УАЗы с заводским ГБО: от 1,3 млн рублей

Производитель представил две модели с битопливной силовой установкой.
Ульяновский автозавод анонсировал старт продаж на российском рынке новых модификаций внедорожников UAZ Patriot и пикапов Pickup с приставкой CNG в названии. Главным их отличием станет наличие заводского газобаллонного оборудования, в том числе датчика утечки газа. Работать автомобили могут на бензине или сжатом природном газе — метане. Само оборудование, по данным производителя, поставляют ведущие мировые бренды. На старте продаж внедорожники будут предлагаться россиянам исключительно с механической коробкой передач.
УАЗ

В Patriot установлено два баллона по 80 литров, размещаются они в багажнике. Пикапу по умолчанию положены две 50-литровые емкости в кузове. За дополнительную плату покупатель сможет заказать третий резервуар и защитный кожух. В обеих моделях стандартный топливный бак остается на месте, его размер также не меняется.

По теме

Сообщается, что ГБО сертифицировано в составе автомобилей и не требует дополнительной регистрации в ГИБДД. Кроме того, на все узлы распространяется заводская гарантия производителя.

Все цены и комплектации автомобилей УАЗ в каталоге Quto

Стоимость битопливного UAZ Patriot начинается от 1 366 000 рублей, цены на Pickup стартуют с отметки 1 379 000 рублей.

Ранее стало известно, что отечественный производитель поднял цены на 10 000 рублей практически на весь свой модельный ряд на российском рынке. Подорожание не затронуло разве что базовый внедорожник Hunter и грузовик Профи с однорядной кабиной.