20 января, 18:01
1 мин.

Водителям пригрозили лишением прав за пьяную езду на снегоходе

Инспекторы ГИБДД проверяют нарушителя по всем базам данных.
Эксперты напомнили автомобилистам о суровых санкциях за управление квадроциклом или снегоходом в нетрезвом виде. В частности, статья 32.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает запрет на управление всеми видами транспортных средств. Таким образом, если нарушителя поймают инспекторы ГИБДД, то он рискует остаться без водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.
Depositphotos

«Автоинспекторы проверяют по базам данным, какие еще водительские удостоверения есть у нарушителя, и указывают эту информацию в материалах, которые передаются для рассмотрения судом. Неважно, управлял водитель в нетрезвом виде автомобилем или снегоходом, трамваем или трактором: после вступления в силу решения суда он лишается права управления на все виды транспорта», — сообщил адвокат Сергей Радько.

Материалы по теме

Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов проверят наличие водительских прав тракториста-машиниста категории «А1». В случае отсутствия документа водитель будет оштрафован на 5-15 тысяч рублей, а сама техника отправится на штрафстоянку.

Напомним, в начале декабря 2021 года Tesla представила электрический квадроцикл Cyberquad стоимостью 140 000 рублей.

Новинка построена на стальной раме, а ее внешнее оформление выполнено в стиле пикапа Cybertruck. Максимальная скорость техники составляет 16 км/ч, а запас хода достигает 24 км. Предназначена она для детей старше 8 лет.

Весь тираж разлетелся за пару часов, после чего детские квадроциклы появились на интернет-аукционах, где их цена достигает 17 тысяч долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров