Volkswagen провел премьеру концепта CrossBlue Coupe

Немецкий концерн продолжает череду премьер вседорожников, выполненных в новой стилистике. Очередной новинкой станет концепт CrossBlue Coupe, который первыми оценили посетители Шанхайского моторшоу. Машину прочат в предвестники второго поколения Tiguan, однако тот переймет от нее исключительно дизайн, ведь «купе» имеет 4,89 метра в длину при колесной базе в 2,98 метра: это превышает аналогичные параметры «Туарега»! Конечно, новый Tiguan прибавит в размерах, однако явно не настолько.

Под стать размерам и силовая установка. V-образной «шестерке» помогают два электромотора, выдавая в сумме 415 лошадиных сил. Превысить скорость в 100 километров в час Volkswagen CrossBlue Coupe сумеет через 5,9 секунды после старта. Не забыли создатели и об экологии: машина может проехать без помощи ДВС до 33 километров, а благодаря гибридным технологиям средний расход топлива обещают на уровне 6,9 литра на 100 километров пути.

В салоне, стиль которого скопирован с детройтского концепта CrossBlue, с комфортом разместятся пять человек. Объем багажного отсека варьируется от 537 до 1 101 литра.

Первенцем линейки кроссоверов нового дизайна в декабре 2011 года стал Cross Coupe, показанный в Токио, затем развитие модели увидели в Женеве весной 2012-го. Наконец, в Детройт-2013 компания привезла 6-местный CrossBlue.

Scriptio: Кирилл Малышев.