Volkswagen решился за выпуск семиместного кроссовера

Генеральный директор завода Volkswagen в североамериканском городе Чаттануга Фрэнк Фишер сообщил, что в настоящее время руководство концерна выбирает площадку для производства серийной версии семиместного кроссовера CrossBlue.
Концепт-кар VW CrossBlue

Продуктовую линейку крупнейшего автопроизводителя Германии ориентировочно через год-два пополнит новый семейный кроссовер, который Volkswagen намерен продавать в том числе и на российском рынке.

Генеральный директор завода Volkswagen в североамериканском городе Чаттануга Фрэнк Фишер сообщил, что в настоящее время руководство концерна выбирает площадку для производства серийной версии семиместного кроссовера CrossBlue. «Паркетник» предполагается собирать либо на предприятиии в Чаттануге, либо на заводе марки в мексиканском городе Пуэбла.

«До сих пор окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Моя команда прилагает все усилия, чтобы модель получила североамериканскую «прописку», — приводит издание Carscoop слова Фишера.

Глава предприятия Volkswagen добавил, что товарная версия семейного вседорожника будет построена на модульной платформе MQB, которая также ляжет в основу нового поколения Passat. Габаритная длина кузова кроссовера составит порядка 5 000 миллиметров, ширина — 2 000 миллиметров, высота — 1 750 миллиметров. Модель, ориентированную на Россию, США и Канаду, будут производить с бензиновыми и дизельными моторами, а также гибридной силовой установкой.

Дебютировавший в начале года в Детройте шоу-кар CrossBlue оснащен 190-сильной дизельной установкой TDI Clean Diesel Engine и двумя электрическими моторами. Экодвигатель, расположенный на передней оси развивает 54 силы, а мощность агрегата, который приводит в движение задние колеса, составляет 114 «лошадей».

Основными соперниками Volkswagen CrossBlue станут Toyota Highlander, Honda Pilot, Ford Explorer.