10 фактов о Lada Largus

Универсал Lada Largus станет первым автомобилем, построенным «АвтоВАЗом» на французской платформе B0 и второй моделью, для которой будет запущена система предварительных заказов. Напомним, Волжский автозавод испробовал систему на Lada Granta.

Чтобы российские потребители могли получше ознакомиться с новинкой волжского автозавода, Автостат собрал наиболее интересные факты об автомобиле.

  1. Серийное производство Lada Largus начнется в апреле (всего в этом месяце будет выпущено 100 автомобилей).
  2. Предварительные заказы на новый универсал Lada Largus АВТОВАЗ начнёт в мае-июне 2012 года.
  1. Официальный старт продаж Lada Largus запланирован на июль.
  2. Всего в 2012 году АВТОВАЗ планирует выпустить около 30 тысяч универсалов.
  3. Универсал повышенной вместимости Lada Largus будет выпускаться на платформе Renault – Nissan и получит три модификации: 5- и 7- местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон.
  1. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 340 тысяч рублей.
  2. Топовая версия в семиместном исполнении обойдется покупателям в 420 тысяч рублей.
  3. Товарные универсалы в зависимости от модификации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, АБС, а также MP3-магнитолой. Кроме того, у автомобиля будут трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система Isofix для крепления детского кресла.
  1. Впервые в России модель была представлена на автосалоне в Москве в 2010 году (под именем Проект R90).
  2. Для новой модели АВТОВАЗ создал производство полного цикла, в том числе три новых цеха: сварки, окраски и сборки. Контроль качества осуществляется по системе AVES.