Американец проехал на купе Volvo P1800 2,8 миллиона миль

Ирв Гордон и Volvo P1800. Фото Volvo

Всплеск интереса к этому факту обусловлен тем, что водителю-рекордсмену исполнилось 70 лет, по поводу чего компания Volvo даже выпустила специальный поздравительный пресс-релиз. Ближайшая цель Ирва Гордона — 3 миллиона миль, и он планирует взять эту невероятную высоту к своему 73-летию.

Автомобиль был куплен бывшим учителем Ирвом Гордоном новым в 1966 году и с тех пор не менял ни хозяев, ни каких-либо своих компонентов — даже аудиосистема у него до сих пор стоит оригинальная. В первые двое суток обладания шведским купе счастливый хозяин уже накатал на нём полторы тысячи миль, а в 1998 году отметился в Книге рекордов Гиннеса в качестве человека, проехавшего на машине 1,69 миллиона миль.

Таким образом, средний годовой пробег за все 44 года нещадной эксплуатации двухдверки Volvo составляет около 64 тысяч миль (или 100 тысяч километров). Поэтому если двигаться в том же темпе, то надо признать что у Гордона есть все шансы отметить своё 73-летие с невероятной цифрой 3 000 000 на одометре! Любитель провести время за рулём своего автомобиля в растерянности, что же он будет делать после достижения умопомрачительного рубежа. Продолжать ездить с тем чтобы ставить рекорды смысла уже нет (до четырёх миллионов придётся кататься ещё около 15 лет), поэтому Ирв рассматривает вариант продать автомобиль, но не дешевле доллара за каждую милю пробега — итого за 3 миллиона.