Американцам предложат «Урал» с водкой и рыбкой

В честь 75-летия Ирбитский мотоциклетный завод выпустил специальную версию мотоцикла «Урал» для США.

В честь 75-летия Ирбитский мотоциклетный завод выпустил специальную версию мотоцикла «Урал» для США. Особая модификация комплектуется, в частности, специальной «аптечкой первой помощи», в которой находятся... водка, рыбка и пара пачек жевательной резинки.

Американцам предложат «Урал» с водкой и рыбкой

Если в России желающих приобрести «Урал» найдётся немного — память об этой технике у мотоциклистов ещё свежа, — то в других странах «старички» продаются на ура. Ежегодно в России выпускается 1 200–1 300 таких мотоциклов и до половины из них попадают в США. Почти все остальные расходятся по другим странам, в частности, попадают в Южную Африку, Европу, Японию, Китай, Новую Зеландию и т. д.

1 / 3

По информации «Авторевю», Ural Ambassador Limited Edition для американского рынка будет выпущен в количестве 25 экземпляров. Стоимость мотоцикла составит 16,5 тысяч долларов (около 978 тысяч рублей по актуальному курсу). Прикоснуться к России жители Нового Света смогут благодаря уникальной «аптечке», включающей настоящую русскую водку «Первая помощь», рыбку и жевательную резинку. Этот аксессуар нельзя приобрести отдельно, а в Европе он доступен по цене 85 евро. В дополнение к уникальной опции идут такие полезные фишки, как окрашенные в чёрный цвет двигатель и коробка передач, коврики в коляске и встроенный в нее багажник, полог для коляски, канистра и многое другое.

Что касается начинки, мотоцикл оснащён 750-кубовым двухцилиндровым нижневальный оппозитным мотором мощностью 42 л. с. (клон древнего BMW R71 довоенных времён) в сочетании с четырёхступенчатой коробкой передач, снабжённой передачей заднего хода. Колёсная формула — 3×2; колесо коляски приводится в движение с помощью приводного вала. Мотоцикл снабжён дисковыми тормозами впереди и сзади производства Brembo, амортизаторы — фирмы Sachs.

1 / 3

Напомним, в российской линейке производителя числится семь моделей мотоциклов, шесть из которых снабжены коляской. Стоимость самой доступной модификации начинается от 584 000 рублей. Всего в России работает семь официальных дилеров. Для сравнения, только в штатах Калифорния, Флорида, Нью-Йорк и Техас есть по шесть в каждом.

Легендарный «колясыч»: 75 лет – полёт нормальный.