Американцы запретили называть улицу в честь Фердинанда Порше

Основатель Porsche Фердинад Порше

Porsche готовится к открытию северо-американского офиса в Атланте. Новая штаб-квартира компании располагается недалеко от международного аэропорта Хартсфилд-Джексон. Строительство комплекса с гоночным треком и рестораном обошлось автопроизводителю в 100 миллионов долларов. Когда все уже было готово, выяснилось, что у Porsche проблемы с названием улицы, на которой располагается комплекс.

Раньше на этом месте находился завод Ford, а улица носила имя Генри Форда. Понятно, что немецкий автопроизводитель не захотел оставлять прежнее название. Руководство Porsche предложило местным властям переименовать улицу в честь Фердинанда Порше, однако те дали отказ.

Причиной такого решения послужил тот факт, что во время Второй мировой войны Фердинанд Порше работал на нацистов, в частности, известный немецкий инженер создавал бронетанковую технику. Отказавшись называть улицу в честь любимого инженера Гитлера, власти Атланты предложили компромисный вариант, на который согласились в компании: теперь улица будет называться Porsche Avenue.