11:00, 06 января 2020

"Арктический" пакет: какие опции не помешают в России зимой

В современный "зимний" пакет входят далеко не только "печка" и обогрев заднего стекла. Автопром научился делать машины, которые можно максимально комфортно эксплуатировать в самом разном климате, даже в условиях российской зимы. Теме не менее лучше обратить внимание на данные приятные мелочи ещё в процессе выбора и покупки транспортного средства, в противном случае вам могут что-то недоложить. Предлагаем вашему вниманию топ-пакет, который вполне может потянуть на звание "арктического".

Электрообогрев переднего стекла

Если задние стёкла автомобилей по умолчанию имеют электрический обогрев, то передние такой фишки в большинстве случаев лишены. А зря! Данная опция помогает значительно быстрее очистить лобовое стекло от запотевания и льда, а заодно – тратить заметно меньше драгоценной зимней омывайки.

Обогрев руля

Чтобы не пришлось ездить зимой в перчатках, рекомендуем не экономить на функции обогрева руля. Эта нехитрая опция существенно повышает безопасность движения и делает управление автомобилем заметно более комфортным. Отказываться от подогрева "баранки" нет никакого смысла.

Обогрев боковых зеркал

Обогрев боковых зеркал давно относится к категории опций само собой разумеющихся. Даже на многих бюджетных малолитражках он ставится ещё в базе. Но и машин, где его нет, на рынке хватает. Отсутствие подогрева зеркал добавит вам массу хлопот зимой – они будут постоянно обмерзать и запотевать, что уж точно не повысит безопасность движения. Экономить на этой фишке тоже не стоит.

"Арктический" пакет: какие опции не помешают в России зимой

Регулируемый подогрев сидений

Штатный подогрев передних кресел и заднего дивана – ещё одна важнейшая зимняя опция. Особенно в модификациях автомобилей с "холодным" кожаным салоном. Если вы обычно возите в автомобиле лишь себя-любимого, достаточно подогрева передних кресел. Семейным людям стоит обратить внимание и на второй ряд. Качественный обогрев регулируется ступенчато. Наличие простой клавиши "вкл/выкл" – повод задуматься.

Подогреваемые форсунки омывателя

Чтобы форсунки системы омывателя исправно работали в самый лютый мороз, нелишним будет дополнить и их системой обогрева. Изопропиловый спирт, на базе которого замешиваются разрешённые в России зимние стеклоомывающие жидкости, имеет свойство сильно густеть на морозе, что часто приводит к неработоспособности всей системы очистки стёкол. Подогрев частично решает эту проблему, когда температура падает ниже минус 20.

"Арктический" пакет: какие опции не помешают в России зимой

Система очистки фар

Система очистки фар сегодня встречается на машинах не слишком часто. Это прерогатива моделей среднего и высшего ценового сегмента. Качественный омыватель позволит содержать оптику фар в работоспособном состоянии даже при обилии традиционной для России жижи на дорогах.

Подогрев подлокотников

Обладатели дорогих моделей наверняка по достоинству оценят систему подогрева подлокотников. Отличная опция, ведь руки лучше держать в тепле!

Электропривод задней двери

Автомобили в кузовах типа хэтчбек или кроссовер нуждаются в системе дистанционного открывания/закрывания багажника. Без этой полезной фишки вам придётся постоянно пачкать собственные руки. Электрический привод полностью решит проблему и поможет сберечь немало нервных клеток.

Дистанционный запуск

Согласитесь, приятно садиться в уже прогретый салон автомобиля?! Это более чем реально, если ваша машина снабжена системой дистанционного запуска. Эта же функция позволит вам не тратить драгоценное время на приведение машины зимой в работоспособное состояние. Сел - и сразу поехал!

Электроподогреватель салона

Электрический подогреватель салона – ещё одна классная фишка. С ней горячий воздух будет идти сразу после запуска двигателя. Ждать, пока нагреется радиатор печки, с ним не придётся.

Дополнительные ковры

Коврики, защищающие покрытие пола от грязи или снега, – далеко не блажь в российских условиях. Они не только облегчают уборку салона, но и помогают сохранить машину в идеальном состоянии, защищая пол кузова от влаги.

"Арктический" пакет: какие опции не помешают в России зимой

Мощный аккумулятор

Аккумулятор повышенной ёмкости ставится на многие машины, предназначенные для России. Дополнительная ёмкость пригодится вам зимой. Чем она больше, тем выше шансы, что ваш двигатель запустится во время экстремальных холодов.

Подогрев "бардачка"

Охлаждаемым "бардачком" вряд ли кого-то сегодня можно удивить. Но зимой такая функция едва ли будет востребована. В холода куда полезнее подогрев перчаточного ящика. Недооценивать эту опцию точно не стоит.

Полный привод

Если есть выбор между моноприводным автомобилем и аналогичной машиной со всеми ведущими колёсами, предпочтение в России стоит отдать последней. Дополнительная ось подарит вам, как минимум, возможность проезжать зимой там, куда остальным лучше не соваться. Приятный бонус!

"Арктический" пакет: какие опции не помешают в России зимой

Полноразмерная "запаска"

Иметь полноценную запаску зимой в России просто необходимо. По возможности выбирайте автомобиль с нормальным запасным колесом. Ремонтным набором или "докаткой" у нас, увы, порой просто не обойтись.

Дополнительная обработка кузова

Снег, слякоть, реагенты и грязь довольно быстро приводят в негодность кузов любого автомобиля. Дополнительная защита – лучшее решение. Современные нанопокрытия помогают содержать автомобиль в чистоте и работают годами, что в конечном итоге приводит к экономии на ремонте и содержании. Неплохое решение для продвинутых и вдумчивых автомобилистов.

Новости партнеров

Новости партнеров