Ателье Gemballa готово покрыть машину клиента бриллиантами

Покрытие изготовлено из измельченных специальным способом драгоценных камней. Стоимость такой доработки автомобиля не сообщается.

Немецкое тюнинговое ателье Gemballa, известное своими работами над моделями Porsche, предлагает, пожалуй, самую дорогую опцию в мире. Специалисты компании готовы покрыть кузов любого автомобиля настоящими бриллиантами!

Компания не раскрывает технологию приготовления и нанесения уникального покрытия. Трудность работы состоит не только в том, чтобы измельчить драгоценные камни. Они должны быть одинаковы по размерам, достаточно малы, чтобы образовать на кузове машины видимость единого целого, и в то же время сохранять блеск. Чем больше граней у камня — тем ярче засияет автомобиль.

«Когда Gemballa говорит о бриллиантах, мы действительно имеем ввиду драгоценные камни. В сложном процессе изготовления «краски» используются натуральные камни в качестве ключевого ингридиента — не метализированные полимеры, стекло или кристаллы», — хвалится эксклюзивным предложением глава ателье Андреас Шварц.

Стоимость данной «опции» не сообщается. Однако не надо быть знатоком рынка бриллиантов, чтобы осознать фантастический ценник этого тюнинга. В Gemballa отмечают, что готовы доработать подобным образом не только внешние панели кузова, но и интерьер.

Scriptio: Кирилл Малышев.