Audi и Joost Arijs изготовили самый бельгийский автомобиль

Какой еще тюнинг мог быть сделан в стране, славящейся своим шоколадом? На 24-й Международной выставке дизайна, проходящей в Бельгии, Audi совместно с кондитерской Joost Arijs выпустила модель TT, полностью покрытую декором из шоколада.

Для этих целей было использовано 27 000 отдельных шоколадных элементов, которые закрыли каждый сантиметр кузова автомобиля. Дизайнер Дэни Гаранд, отвечающий за внешнюю эстетику Audi ТТ, использовал дисплей, чтобы рассказать о философии третьего поколения автомобиля, который выходит далеко за рамки «сладкой» езды.

«Первое поколение TT имело большое количество кругов и сфер с их геометрическим пересечением», — объяснил Дэни Гаранд, — «Второе поколение также было снабжено кругами и сферами, но они будто сливались друг с другом без такого отчетливого пересечения. Новое поколение получило больше прямых линий, которые более отчетливо пересекаются. Одним из наиболее явных признаков этого стала приборная панель, которая была разработана, чтобы предоставлять основную информацию, сделав ее доступной и стильной. Мы попытались сделать так, чтобы водитель не отвлекался, глядя налево или направо. Это означает, что вся информация будет оставаться в поле его зрения. Данные навигатора, информация автомобильных систем и другие сведения были скомпонованы как можно ближе друг к другу».

Интереснейшие автомобильные инновации читайте тут.

Что касается неожиданного тюнинга, Гаранд прокомментировал его так: «Спортивный автомобиль сочетает сладкий вкус обладания и радость от управления авто. Шоколад ценят во всем мире. Я думаю, это соответствует нашему Audi ТТ».