Audi Sport построит собственный гиперкар

Спортивное подразделение компании Audi решило построить собственный гиперкар, который будет конкурировать с Mercedes-AMG Project One.

Руководитель Audi Sport Стефан Винкельман заявил, что подразделение может заняться разработкой гиперкара, который составит конкуренцию гиперкару от Mercedes-AMG, который пока что носит название Project One.

В разговоре с изданием Car Advice Винкельман пояснил, что благодаря работе в Lamborghini у него есть достаточный опыт, чтобы реализовать такой проект с командой Audi Sport, чтобы заодно проверить, насколько ценится марка среди покупателей дорогих гиперкаров.

Винкельман подчеркнул, что пока что идея создать гиперкар – исключительно один из вариантов развития марки. Однако, заметил руководитель бренда, гиперкар определенно приживется в линейке спортивных автомобилей.

Audi R8

Reload
1 / 6

К тому же, добавил он, гоночное наследие немецкой компании может оказаться крайне полезным и выгодным при проектировании такого автомобиля. В то же время Винкельман заявил, что заимствовать технологии у Lamborghini бренд точно не будет, как бы благотворно это ни сказалось на итоговых затратах.

На сегодняшний день в арсенале Audi есть один суперкар R8. Полноприводное купе оснащено бензиновым двигателем рабочим объемом 5,2 литра и отдачей 610 лошадиных сил. Разгон с места до 100 километров в час занимает у этой модели 3,2 секунды.

В начале января руководство подразделения Mercedes-AMG завило, что работает над созданием гиперкара Project One, который получит силовую установку от болида Формулы-1 W07 Hybrid. На выходе должен получиться городской автомобиль с формульными технологиями.

Как ожидается, в моторном отсеке нового гиперкара расположится 1,6-литровый мотор V6 с турбонаддувом, в паре с которым будет «трудиться» электродвигатель. В общей сложности гибридная установка сможет выдавать больше тысячи «лошадей».