Audi удвоит число «заряженных» моделей RS

Немецкий производитель Audi за ближайшие полтора года намерен увеличить модельный ряд заряженных моделей RS в два раза.

Сейчас в арсенале компании семь моделей, это R8, RS3, RS Q3, TT RS Coupe, TT RS Convertible, RS6 и RS7. Но по данным Autocar через полтора года мы увидим еще восемь новых моделей.

Какие именно модели получат «заряженную» версию пока неизвестно, однако есть вероятность, что речь идет о A1, A4 и Q5, а также обновленной R8, которая, как известно, получит 2,9-литровый твин-турбо V6.

Руководитель спортивного подразделения Audi Стефан Винкельман заявил, что будет развивать марку отдельно от набирающей обороты AMG. Новые модели RS также будут производиться в отличном направлении.

«Мы — одна компания, у нас одно имя и мы — один бренд. Но мы все равно будем оставаться эксклюзивными», — заявил он.

За последние несколько лет AMG увеличили продажи до 80 тысяч, а подразделение Audi в этом году лишь попытается пробить показатель в 20 тысяч. Но Винкельман по-прежнему настроен крайне оптимистично и намерен удвоить продажи в этом году. Как именно компания планирует это сделать, он не сказал, отметив лишь, что у него есть много идей.

Винкельман более 11 лет руководил Lamborghini — он занял этот пост в 2005 году, а покинул только в 2016. В прошлом году именно под его руководством итальянская марка сумела установить рекорд продаж, реализовав 3245 автомобилей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Audi смотрите в каталоге.