Автоледи "обгоняют" джентльменов в умении управлять авто

Фото с сайта kolesa.ru

А виной этому парадоксальному выводу, идущему в разрез с существующим общепринятым мнением, - мужская самоуверенность, вдвое чаще приводящая представителей сильного пола к различным авариям и ДТП.
Данный тезис подкреплен исследованиями, проведенными специалистами американского социологического центра Social Issues Research Centre.

Мужчины управляют автомобилем хуже женщин, во всяком случае, они на 50-100% чаще попадают в аварии. Подобные уже не столь неожиданные результаты ученые объясняют тем, что мужчины намного чаще пренебрегают соблюдением правил дорожного движения в отличие от женщин, которые в большинстве предпочитают их соблюдать.

Согласно результатам нескольких исследований, которые приводит на своих страницах The New York Times, мужчины чаще садятся за руль нетрезвыми, проскакивают на запрещающий сигнал светофора, превышают скорость, пишет Newsru. В одном из исследований также говорится, что мужчины более агрессивны на дорогах, нежели женщины: они в три раза чаще сигналят и идут на необдуманный риск.

Причина мужской агрессии, приводящая к неоправданному риску на дорогах, заложена в ДНК, объясняют исследователи. Каждый мужчина - в душе охотник, по-видимому, именно эта черта мужского характера, заложенная еще в каменном веке, заставляет их ценить скорость и плевать на правила.

Впрочем, далеко не всегда мужчины слывут плохими водителями. Как выяснилось, на километр пути женщины все же попадают в аварию чаще мужчин.