Автомобиль-амфибия впервые задействован для продажи мороженого

Фрагмент фото с сайта kolesa.ru

Такую замечательную плавучую тележку с мороженым пока можно увидеть только в столице Великобритании, где она бороздит фарватер Темзы, радуя своим холодным содержимым местных жителей и туристов.

Плавучий автомобиль для весёлого мороженщика, торгующего продукцией марки Cadbury, был создан в одном-единственном экземпляре на базе коммерческого грузовичка HMS Flake 99 к открытию Недели Мороженого в Лондоне. В ближайшие месяцы эту необычную машину хотят отправить в паневропейский круиз с заходом в порты и реки крупнейших городов Старого Света.

Доберется ли эта автоновинка до России, еще не известно. Однако есть надежда, что российские предприниматели смогут сориентироваться, перенять зарубежный опыт и оперативно подготовить аналогичные транспортные средства, если не к этому, то хотя бы к следующему летнему сезону.

В одной только Северной Венеции найдётся немало подходящих рек и каналов с плавающими туда-сюда потенциальными покупателями мороженого и прохладительных напитков, не говоря уже о Волге или Москве-реке, воды которых изобилуют платежеспособными отдыхающими…