Автомобилистов могут обязать платить за въезд в центр Москвы

Фото Ленты.Ру

Власти Москвы рассматривают возможность введения платы за въезд личного транспорта в центр города, следует из проекта постановления столичного правительства "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы", опубликованного на сайте департамента транспорта и связи столицы, пишет РИА Новости.

Данная мера, отмечается в документе, является одним из решений задачи по организации приоритетного движения общественного транспорта для повышения скорости его движения. Наряду с введением платы за въезд в центр города власти Москвы рассматривают возможность предоставления выделенных полос для движения пассажирского транспорта общего пользования, а также развития приоритетного проезда общественным транспортом перекрестков со светофорным регулированием.

Основными критериями при этом, как подчеркивается в документе, являются безопасность перевозок, доступность транспорта общего пользования для различных слоев населения (в том числе для маломобильных групп населения), повсеместность транспортных услуг, экологическая и энергетическая эффективность, скорость сообщения и уровень комфорта.