Автопутешествие в Астрахань: область тьмы

Мы отправились в Астраханскую область, чтобы познакомиться с ее «темной стороной», где веет духом Апокалипсиса, тленом и безысходностью.

И мы, журналисты, и вы, читатели, привыкли по итогам тест-драйвов и всевоможных пробегов любоваться фотографиями из красивых, живописных мест, с ухоженными домиками, старинными памятниками, милыми улочками. В крайнем случае — горы, реки, камни, водопады — если это внедорожный заезд. Но все равно — красота, лепота, благообразность. Nissan же порвал шаблоны и составил маршрут пробега на Sentra и Tiida по Астраханской области по, пожалуй, самым необычным, неожиданным и пугающим местам. Там можно снимать фильм по игре Fallout или переснимать Silent Hill или «Терминатора». К счастью, сидя в Tiida или Sentra, чувствуешь себя более-менее в безопасности, понимая, что, если придется срочо улепетывать от зомби, автомобиль заведется сразу, а не как в американских фильмах.

Автопутешествие в Астрахань: область тьмы

Пустырь и заброшенные здания среди жилых кварталов Астрахани — «Долина Кентавра» — одно из самых загадочных мест города. На недостроенном пожарном полигоне обосновались сатанисты, лидера которых звали Кентавр. Многочисленные жертвоприношения животных до сих пор отпугивают местных жителей от этого места.

Автопутешествие в Астрахань: область тьмы

Рядом с этой фермой местные жители видели странное существо, похожее на собаку, которое назвали чупакаброй. Он охотился на домашнюю птицу и мелких животных, душил их, выпивал кровь и выкладывал полукругом во дворе. Однако на ферму недавно стали опять заходить вполне обычные коровы — видимо, чупакабра покинул эти места...

Автопутешествие в Астрахань: область тьмы

Еще год назад озеро Тинаки было наполнено водой. Вода была настолько соленой, что утонуть в озере невозможно было даже человеку, абсолютно не умеющему плавать. А двести лет назад тут располагалась вторая по величине в России грязелечебница. Но озеро и вся грязь засохли. Так на наших глазах один из старейших бальнеологических курортов России стал легендой.

Автопутешествие в Астрахань: область тьмы

После того как люди покинули здание бывшей ТЭЦ, дом продолжил жить своей жизнью. Из окон строения постоянно доносятся производственные звуки и голоса рабочих.

Читать далее на сайте 5koleso.ru