«АвтоВАЗ» решил сделать Lada Largus музейным экспонатом

Отечественный автомобилестроитель АвтоВАЗ готовится к увеличению суточного объёма производства и началу массовых продаж новинки российского автопрома Lada Largus.

У некоторых дилеров компании уже появились первые демонстрационные образцы автомобиля, с которыми может ознакомиться каждый потенциальный покупатель бюджетного универсала. Жителям же Тольятти и гостям города компания-производитель предлагает посетить свой заводской музей, в котором вниманию посетителей представлена самая первая серийная Lada Largus.

Lada Largus под порядковым номером «один» сошла с конвейера предприятия в присутствии Владимира Путина и руководящей верхушки АвтоВАЗа и Renault-Nissan. Состоялось это в апреле 2012 года. Почётные гости оставили на автомобиле свои автографы, которые сохранились и по сей день.

Помимо дебютной Lada Largus, в музее АвтоВАЗа выставлены самые значимые в истории предприятия модели. В том числе и концептуальные, которым так и не суждено было «перерасти» в серию. Взглянуть на «материальную» историю развития отечественного автопрома можно совершенно бесплатно со вторника по субботу в рабочие часы музея.