Бандиты облюбовали Audi RS6 в качестве «автомобиля на дело»

Во вторник, 22 мая, шведскому изданию Aftonbladet стало известно о неудавшемся ограблении, которые преступники намеревались совершить в Стокгольме, используя в качестве автомобиля «заряженный» универсал Audi RS6, предусмотрительно угнанный до этого.

Как уточняется в сообщении, бандиты намеревались остановить грузовой трейлер в тот момент, когда он въедет в тоннель Fredhall на трассе E4. Однако предприимчивый водитель фуры вместо того, чтобы нажать на тормоз, прибавил газу и снес «Ауди» грабителей. В результате 580-сильный автомобиль оказался обездвиженным, а нерадивым водителю и двух пассажиром пришлось ретироваться пешком с места ДТП. Несмотря на присланные к тоннелю около 20 автомобилей и вертолетов стражей порядка, задержать преступников по горячим следам не удалось.

Ранее в руки полиции попалась другая преступная группа на RS6, перевозившая большую партию марихуаны в кузове универсала. Примечательно, что наркоторговцы так увлеклись собственным продуктом, что забыли об ограничении скорости и были остановлены именно за это нарушение.

Петр Магера, Кьюто.Ру