Блогеры: у водителя скандального Lexus отобрали мигалку

Фото Мотор.Ру

Водитель автомобиля Lexus с проблесковым маячком (мигалкой), который в условиях затора на МКАД якобы совершил нападение на корреспондента «Новой газеты» Евгения Старшова, был пойман подмосковными сотрудниками ГИБДД за езду в пьяном виде, сообщает «Общество синих ведерок».
По данным блогера d_lindele, у водителя отобрали права и мигалку, и документы уже переданы в суд.

Об инциденте заявил сам журналист на сайте «Новой газеты» и в сообществе «синих ведерок» в Живом Журнале.
По заявлению журналиста, нападавший, личность которого не установлена, выкрикивал угрозы, бил машину Старшова руками и ногами, пытался открыть дверь и вытащить журналиста из машины. Инцидент произошел в среду, 24 августа, на 25-м километре МКАД около 12:20 мск. Старшов ехал по внутренней стороне дороги в крайней левой полосе. Сзади появился черный автомобиль марки Lexus с установленной на крыше мигалкой, в момент инцидента спецсигнал не был включен, свидетельствует журналист. Автомобиль разгонял водителей из левого ряда фарами.

Старшов вел запись происходящего на видеокамеру в коммуникаторе HTC Legend (и впоследствии опубликовал видеоролик в Интернете). По-видимому, водитель Lexus заметил, что из машины журналиста ведется съемка. В какой-то момент он остановил машину в крайнем левом ряду МКАД, подошел к окну журналиста (Старшов приоткрыл окно, но держал дверь закрытой на замок), и попросил «удалить фотографию». В ответ на просьбу журналиста представиться водитель дорогой иномарки лишь повторял свое требование.

Собеседник сказал, что бак Lexus заполнен бензином и он будет ехать за «обидчиком» до конца. Эта угроза также не возымела действия, и водитель Lexus с использованием матерных выражений поставил под сомнение право кого-либо его фотографировать.

В итоге Старшов прекратил съемку, чтобы вызвать полицию, а также попытался уйти от взволнованного водителя, перестраиваясь в другие полосы МКАД. Однако Lexus вскоре догнал машину журналиста и перегородил ему путь. «Он снова нанес руками и ногами несколько ударов по моей машине, после чего оторвал с крыши мое ведерко [это подарок Старшову от «Общества синих ведерок» — BFM.ru] взяв его себе, показал мне фак, сел в свою машину и быстро уехал в неизвестном направлении», — написал журналист в «сообществе синих ведерок» ru-vederko (оригинальные орфография и пунктуация сохранены).
Некоторые блогеры выдвинули предположение, что нервное поведение водителя Lexus связано с тем, что закрепленная на крыше автомобиля мигалка находится там незаконно.

Евгений Старшов сообщил о произошедшем в полицию. По словам журналиста, в ОВД «Бирюлево Восточное» заявили, что в уголовном деле Старшову, скорее всего, будет отказано, так как в действиях водителя Lexus не усматривается состава преступления.

Проверку полиция проводит, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного Главка МВД. «Будет проведена соответствующая проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям обоих водителей», — сказал представитель ГУ МВД.

Один из самых громких скандалов вокруг мигалок и их владельцев разгорелся в мае этого года. В центр внимания общества попал водитель главы МЧС РФ Сергея Шойгу. В Интернете появилась видеозапись, на которой Mercedes с номером Е954КХ и мигалкой попытался обогнать на МКАД другой автомобиль, который не уступил ему дорогу. После этого из машины с мигалкой прозвучала фраза: «Тебе, дебил, в голову выстрелить что ли, придурок?» После инцидента водителя Шойгу уволили, а высказывание водителя Шойгу стало очень популярным в Интернете.