Более 90% всех ДТП с мотоциклами в Москве происходят по вине самих байкеров

Основными нарушениями водителей мотоциклов являются: езда без шлема, превышение скорости, отсутствие водительских прав на вождение мотоциклом и регистрационных документов на транспортное средство.
Фото Авто.Вести.Ru

Ежегодно в столице фиксируется порядка 1,2 тысячи дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, более 90% этих аварий происходят из-за несоблюдения правил дорожного движения самими байкерами, сообщил РИА Новости представитель столичного управления ГИБДД.

"Основными нарушениями водителей мотоциклов являются: езда без шлема, превышение скорости, отсутствие водительских прав на вождение мотоциклом и регистрационных документов на транспортное средство", - сообщил агентству начальник 3-го спецбатальона на спецтрассе полковник милиции Николай Киричков.
По его словам, мотоцикл является одним из самых опасных транспортных средств, поэтому любое столкновение на нем может привести к печальным последствиям. Чтобы избежать этого, водителям нужно научиться навыкам вождения в разных ситуациях и дорожных условиях, внимательности, а также строго соблюдать правила дорожного движения, отметил собеседник.

"Особенно опасно, когда мотоциклисты при движении совершают резкие маневры - из ряда в ряд, или на большой скорости совершают обгон, проезжая между машин через так называемые "мертвые зоны" (место обзора, где водитель машины не видит обгоняющее его транспортное средство). Также опасность несет превышение скорости мотоциклистами - мощные двухколесные байки, стартуя с места, легко могут сбить пешехода, не успевшего перейти дорогу на светофоре. Такие случаи, к сожалению, бывают", - сказал Киричков.

По данным столичного УГИБДД, с начала сезона в Москве зафиксировано более 100 ДТП, в которых погибли три человека и более 100 получили ранения. В прошлом году в городе произошло 1,217 тысячи аварий, участниками которых стали водители мотоциклов, скутеров и мопедов. В этих авариях погибли 100 и пострадали 1,32 тысячи человек. Многие из мотоциклистов получили травмы, потому что были без шлемов и защитной амуниции, сказали в управлении.