Британский министр вызвал Jaguar с водителем для 100-метровой поездки

Под валом критики со стороны британской прессы оказался министр по делам Уэльса Дэвид Джонс, который вызвал себе Jaguar с водителем для 100-метровой поездки к офису премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Газета The Telegraph сообщает, что водитель ждал возвращения министра полтора часа — и затем провез его еще 100 метров, обратно к кабинету.

В ведомстве Джонса сообщили, что он вызвал машину, потому что напряженно работал до последней секунды. И в машине последний раз просматривал документы. На вопрос, являются ли 100-метровые поездки обычной его практикой, пресс-секретарь не ответил. Тема получила общественный резонанс из-за того, что премьер Дэвид Камерон объявил бой излишнему использованию служебных авто, а на время Олимпиады в Лондоне и вовсе запретил ездить «по-барски».

Впрочем, волнения на почве излишней любви министров к служебным авто в чопорной Британии случаются регулярно. В 2010 году бывшего министра окружающей среды Кэролин Спелман увидели в машине во время 500-метрового путешествия из дома в офис в Вестминстере. Министру транспорта Саймону Бернсу досталась своя порция критики потому, что он предпочел машину с шофером поезду метро.