03 августа 2011, 16:42

Британский полицейский поймал преступника, сбившего его на автомобиле

Сотрудник полиции Дэн Пэскоу вместе с коллегами выставил свой автомобиль на дороге, чтобы блокировать путь угнанному автомобилю BMW. Но преступник пошел на таран...
Кадр записи камеры скрытого патрулирования

Автоугонщик на ворованном автомобиле на полном ходу сбил полицейского, пытавшегося его остановить, однако страж порядка как ни в чем не бывало вскочил на ноги и бросился за преступником в погоню, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Необычный инцидент произошел в июле на шоссе М25 в британском графстве Суррей в 15 километрах от Лондона. Сотрудник полиции Дэн Пэскоу вместе с коллегами выставил свой автомобиль на дороге, чтобы блокировать путь угнанному автомобилю BMW. Но преступник – 29-летний Ли Ральф Адамсон - пошел на таран. В результате мощного столкновения машина угонщика заглохла, после чего Адамсон выскочил из автомобиля, пытаясь скрыться в лесополосе, однако уже через несколько минут был задержан с помощью электрошокера.

Задержанный признан виновным в опасной езде, причинении вреда полицейскому, превышении скорости, управлении автомобиля без страховки. Суд назначил ему наказание в виде 23 месяцев лишения свободы.

Новости партнеров

Новости партнеров