Чиновникам потребовались 25 миллиардов на ремонт безадресных дорог

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разметил на сайте госзакупок 37 заказов на ремонт дорог. Однако какие именно дороги нужно отремонтировать, чиновники не указали.

Общая стоимость заказа на ремонт дорог составляет 25 миллиардов рублей. В большинстве случаев не указано, на каких именно дорогах планируется произвести работы. Комитет указал лишь дату проведения конкурса и сумму, сообщает «Мой район».

К примеру, в числе заказов есть такая формулировка, как строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД и «выполнение работ» практически во всех районах Петербурга. Без указания адресов.

В декабре прошлого года через сайт госзакупок запросили проектную документацию одного из 37 заказов. В ответ чиновники сослались на норму, позволяющую вносить изменения в документы не позднее пяти дней до окончания подачи заявок. При этом срок подачи должен быть продлен до 15 дней. Таким образом, комитет по развитию транспортной инфраструктуры не предоставил вообще никаких документов.