Чиновников обязали платить за парковку в центре Москвы

В связи с начавшимся сегодня экспериментом по внедрению платных парковок, московские власти решили напомнить чиновниками, что они тоже обязаны оплачивать стоянку своих автомобилей.

Как сообщил вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов, столичная мэрия напомнила государственным органам власти, которые располагаются в зоне внедренных платных парковок, о необходимости оплачивать стоянку своих автомобилей.

50 рублей в час за парковку будут теперь платить чиновники Федеральной налоговой службы, Минздрава, Минрегионразвития, Мосгордумы, городского департамента имущества, главного управления ЗАГС Московской области и многих других госучреждений. По мнению Ликсутова, необходимо учитывать не только личный транспорт сотрудников ведомств, но и автомобили посетителей организаций, сообщает «Известия».

Кроме того, вице-мэр обратится к главе ГУ МВД по Москве Анатолию Якунину по поводу жалоб жителей районов, где в пилотном режиме запущен эксперимент, на машины полицейских, которые те бросают во дворах, прилегающих к зданию на Петровке, 38, тем самым занимая единственные доступные с 1 ноября места бесплатной парковки для резидентов.

Напомним, что сегодня парковка на некоторых улицах нашей столицы стала платной, плата за стоянку вводится в качестве эксперимента и будет взиматься до февраля следующего года.