Cобираем правильную автоаптечку

Автомобиль нередко увозит нас в места, далёкие от цивилизации. Рассказываем, как сделать так, чтобы в трудную минуту автомобильная аптечка выручила, а не оказалась бесполезной.

Автомобиль нередко увозит нас в места, далёкие от цивилизации. Если в пути или в глуши возникли проблемы со здоровьем, то водитель волей-неволей становится «сам себе врачом», пытаясь разыскать в багажнике аптечку, в которую зачастую... ни разу не заглядывал! Как же сделать так, чтобы в трудную минуту аптечка выручила, а не оказалась бесполезной?

Cобираем правильную автоаптечку

Аптечка из магазина — что в ней?

Нынешние требования к автомобильным аптечкам, исключившие из них лекарственные препараты и оставившие только перевязочные средства, действуют с 01.07.2010 года. После их введения было очень много шума о том, что бесполезная прежде аптечка стала ещё бесполезнее, но, к сожалению, эти разговоры давно затихли. И многие из преумножающих ежегодно число водителей-неофитов просто не задумываются над тем, что купленная на автомате по принципу «надо — значит надо...» готовая аптечка является лишь «дисклеймером» для техосмотра. Отмазкой, то есть. Есть аптечка, есть сертификат — значит, порядок. Однако реальное содержимое медицинских коробочек способно вызвать у понимающих только нервный смех... Давайте посмотрим, как выглядит состав трёх разных аптечек, которые мы купили за 100, 200 и 250 рублей.

Сторублёвая аптечка размером с полтора кулака привлекает компактностью — её можно удобно разместить в бардачке или кармане двери. Но наполнение её — полный провал... Очевидно, что главный элемент содержимого — это сертификат соответствия со сроком действия до ноября 2017 года. Он, конечно, необходим при техосмотре — но и поможет только в нём: при реальных травмах аптечку можно даже не открывать...

Cобираем правильную автоаптечку

Состав:

• Жгут кровоостанавливающий — 1 шт.

• Бинт марлевый нестерильный 5 м х 7 см — 2 шт.

• Лейкопластырь-стикер — 1 шт.

• Устройство искусственного дыхания «рот в рот» — 1 шт.

«Кровоостанавливающий жгут» — это натуральный кусок резинки от трусов, стерильных бинтов просто нет, а лейкопластырь представлен одной жалкой пластиночкой! Такой набор сразу после техосмотра стоит отдать ребёнку для игры в доктора — больше он ни на что не годен.

Читать далее на kolesa.ru