Департамент транспорта Москвы должен вернуть городу 91,2 млн руб

Департамент транспорта и связи Москвы должен будет вернуть в бюджет города свыше 91,2 миллиона рублей из-за нарушений при реализации программы по повышению надежности наземного электрифицированного транспорта, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на аудитора Контрольно-счетной палаты столицы Сергей Корнюхин.

"По итогам проверки предложено направить в адрес департамента представление по возмещению в бюджет Москвы средств в сумме свыше 91,2 миллиона рублей и устранению выявленных нарушений и недостатков", - сказал Корнюхин на заседании комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике.

По словам Корнюхина, в частности, была проверена эффективность использования средств бюджета, выделенных на реализацию программы по повышению надежности наземного электрифицированного транспорта в 2007-2009 годах.
По результатам проверки установлено, что общий объем финансирования программы за указанный период был определен в сумме свыше 5,8 миллиарда рублей. При этом ни одно из мероприятий программы не выполнено в полном объеме.
Также выявлено несанкционированное перемещение бюджетных средств при исполнении бюджетных обязательств по госконтрактам на общую сумму более 14,1 миллиона рублей.

Сергей Корнюхин также подчеркнул, что по итогам проверки будет проинформирован руководитель комплекса городского хозяйства, а результаты проверки планируется направить в прокуратуру Москвы.