Депутаты-единороссы отказались от автомобилей со спецсигналами

Вице-спикеры Госдумы, единороссы Сергей Неверов и Сергей Железняк приняли решение отказаться от использования служебных автомобилей с проблесковыми маячками и призывают своих коллег, замруководителей председателя палаты и лидеров фракций, последовать их примеру.

В беседе с РИА Новости Неверов отметил, что с 1 июля, когда произойдет существенное сокращение автомобилей с «мигалками», Госдума также не останется в стороне, из 12 таких машин за Думой останется только восемь.

«Не знаю, как они будут распределены, я и Железняк приняли решение отказаться от использования автомобилей с «мигалками», — отметил единоросс. По его словам, даже имея проблесковые маячки, пробки все равно не объедешь, а в нормальном, рабочем режиме всегда можно успеть на мероприятие.

Он выразил надежду, что это предложение будет поддержано коллегами. Сейчас в Госдуме восемь вице-спикеров — пять от ЕР и трое от оппозиции. Служебные автомобили с проблесковыми маячками полагаются вице-спикерам, лидерам фракций, руководителю аппарата Госдумы. Поскольку руководитель фракции единороссов Андрей Воробьев является и вице-спикером, то получается 12 человек.

По словам Неверова, они предлагают оставить один автомобиль с «мигалкой» председателю палаты, по его словам, этого будет достаточно. Сейчас спикера Госдумы как охраняемое лицо везде сопровождает ФСО.

«Таким образом, если вы увидите возле Госдумы автомобили с «мигалками», это значит, это машина оппозиции», — заключил он.