Дешево и не жалко: 5 альтернатив новой Lada Niva Travel

Пять бюджетных внедорожников с высокой проходимостью
Рекомендованная розничная цена новой Lada Niva Travel — от 831 900 рублей за «базу» до 993 900 рублей за топовые комплектации. За эти деньги можно получить новый «честный» внедорожник с большим дорожным просветом и крепкой подвеской, способный покорять леса, карабкаться по камням и переплывать болота. За 800 тыс. — 1 млн рублей на вторичном рынке продается много аскетичных, но практичных внедорожников. Мы нашли пять лучших альтернатив.

Suzuki Jimny FJ 2-ой рестайлинг

«Джимни» даже по размеру почти такой же, как Niva! Моторы у них тоже похожие — на японский мини-вездеход устанавливали 1.3-литровый «атмосферник» на 85 л.с. Внутри Jimny такой же компактный и тесный — практически та же Niva Legend, только с японским дизайном. Модели четвертого поколения второго рестайлинга на вторичке стоят от 700 тыс. до 1,1 млн рублей в зависимости от разной степени «убитости». Ближе к Владивостоку можно даже найти почти новые модели с небольшими пробегами в пятом поколении, но они будут с правым рулем. В отличие от Нивы, «Джимни» позволил себе автоматическую коробку передач и надежные подушки безопасности.

Все цены и комплектации Suzuki Jimny в каталоге Quto

УАЗ Патриот

Дешево и не жалко: 5 альтернатив новой Lada Niva Travel

Когда кто-то говорит «российский внедорожник», то на ум приходят либо Нива, либо Патриот. За миллион рублей на вторичном рынке продаются почти новые Патриоты с пробегом от 20 до 60 тыс. км, которые побывали в руках одного-двух владельцев. Причем за эти деньги автомобили будут оснащены топовыми функциями: кондиционером, камерой заднего вида, мультифункциональным рулем и современной мультимедиа.

По теме

Патриот не уступает Ниве в покорении бездорожья, а благодаря своим размерам может вместить больше друзей для совместной поездки на рыбалку. Однако отечественный внедорожник больше «жрет» топлива и дороже обходится в обслуживании.

Все цены и комплектации УАЗ Патриот в каталоге Quto

Toyota Land Cruiser 100 J100

Дешево и не жалко: 5 альтернатив новой Lada Niva Travel

На старый подержанный «Крузак» часто пересаживаются те, кто раньше ездил на Ниве — покупка за те же деньги автомобиля классом выше. За миллион на вторичке продаются уже очень уставшие модели, пробежавшие больше 200 тыс. км, а некоторые экземпляры насчитывают уже тысячу км пробега. Но очарование настоящего японского автомобиля перевешивает техническое состояние продающихся моделей. Тем более, что Нива с завода выходит не многим комфортнее и лучше, чем старые, надежные и проверенные «Крузаки».

Все цены и комплектации Toyota Land Cruiser в каталоге Quto

Mitsubishi Pajero IV

Дешево и не жалко: 5 альтернатив новой Lada Niva Travel

На вторичке доступны трех- и пятидверные внедорожники с бензиновыми или дизельным моторами. Модель завоевала свою популярность в России еще в 90-х гг. и до сих пор считается символом надежности среди покорителей оффроуда. Поэтому даже старые Pajero дорого перепродаются и сохраняют остаточную стоимость.

По теме

За примерно миллион рублей продаются «Паджеро» с пробегом 150—250 тыс. км, и это не так уж и много для почти вечного автомобиля. Состояние Pajero очень сильно зависит от того, как предыдущие владельцы использовали автомобиль и как за ним следили. Если его использовали как семейный автомобиль, он будет почти в идеальном состоянии, насколько это возможно на таких пробегах. А если за рулем сидели гонщики и отчаянные поклонники трофи-рейдов, то и состояние автомобиля будет соответствующим.

Все цены и комплектации Mitsubishi Pajero в каталоге Quto

SsangYong Rexton III

Дешево и не жалко: 5 альтернатив новой Lada Niva Travel

«Рекстон» — это заднеприводный внедорожник, в качестве опции для которого предлагался полный привод с жестко запускаемой фронтальной осью и понижающей передачей, которые активируются с помощью расположенной на центральной консоли «шайбы». Базой для «третьего» SsangYong Rexton служит мощная рама лонжеронного типа – к ней крепятся двигатель (в продольном направлении) и кузов, который на 81.7% состоит из высокопрочной стали. Подвески всех колес у внедорожника независимые: спереди – на двойных, ориентированных поперечно рычагах, а сзади – многорычажная конструкция. За 800 тыс. — 1 млн рублей на вторичке найдутся экземпляры с пробегом до 150 тыс. км.

Все цены и комплектации SsangYong Rexton в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров