Дизайнер превратил электромобиль в карету

Фото Д-ра Аль Джамази

Так уж повелось и в мире реальных машин, и в мире дизайнерских концептов, что электромобиль обязательно имеет футуристический дизайн, поскольку эта тенденция достаточно новая. Однако в своем новом концепте Logma доктор Хуссейн Аль Джамази применил качественно иной подход, этот электромобиль выполнен в стиле ретро.
Впрочем, пишет 3DNews, в разрезе электрокаров слово «ретро» скорее относится к старым автомобилям, в то время как данная машина больше напоминает карету.

Кузов Logma выполнен из углеродного волокна, а электродвигатели индивидуально подводятся к передним колесам. Главными достоинствами машины, как и любого другого электромобиля такого класса, являются компактные габариты, которые означают простоту парковки и высокую маневренность в насыщенном потоке, а также низкая стоимость обслуживания.

Но автор приготовил еще один сюрприз. Logma является прекрасным помощником для пикников: приехав на природу, владелец машины достает из салона сиденья и стол. А стойки, пролегающие по кузову машины, разворачиваются и образуют каркас для навеса.