Дублеры Ярославского шоссе появятся до конца текущего года

Появятся они в ходе реконструкции этой трассы, ход работ на которой проинспектировал 9 июля мэр Москвы Сергей Собянин. Выяснилось, что дублеры протяженностью 8,5 километра в каждую сторону — от Северянинского моста до МКАД и обратно — на 90 процентов уже готовы. Как пояснил «РГ» первый замруководителя подрядной организации «Ингеоком» Виктор Тихонов, это позволит уже в июле пустить по ним транспортный поток и приступить к следующему этапу проекта — строительству двух эстакад — возле Малыгинского проезда и улицы Вешних вод. Полностью реконструкция завершится в августе 2013 года, хотя контрактом окончание предусмотрено в конце будущего года. «Чем скорее, тем лучше», — одобрил усилия строителей Сергей Собянин.

После ее завершения общественный транспорт будет ходить по дорогам-дублерам, где для него будут оборудованы выделенные полосы. Оновной ход трассы освободится для автомобилистов. Причем движение на этом самом напряженном участке «Ярославки» — от Северянинского путепровода до МКАД, будет бессветофорным.

Для того, чтобы минимизировать неудобства для жителей домов, к которым дорога подошла вплотную, мэр поручил всем желающим поставить пластиковые окна с шумопоглощающими клапанами. Как доложил Виктор Тихонов, в 38 домах они уже поставлены. В районе МКАД у подпорной стены и возле детсада на улице Сержантской также поставлены шумозащитные экраны.