Две новых стоянки для грузовиков открываются в Московской области

Две новые грузовые стоянки появятся в Московской области в начале июля. Одна на 127 мест откроется на автодороге «Урал», вторая — на 300 мест — заработает на 50 километре Ленинградского шоссе.

Как сообщила «РГ» пресс-секретарь министерства транспорта области Жанна Терехова, стоянка на автодороге «Урал» откроется в направлении Москвы, рядом с ТЦ «Метро». Эта парковка пока что имеет только огороженную территорию с пунктом охраны и освещение. В ближайшей перспективе стоянку дополнят другими сопутствующими сервисами: откроются пункты питания и прочее.

На Ленинградском шоссе открывается благоустроенная стоянка, так называемый «автопорт», предоставляющий весь комплекс услуг, необходимых водителям: от кафе до гостиницы, само собой разумеется — охраняемая территория.

Создание новых парковок идет в Подмосковье в рамках реализации мер, направленных на снижение возможных негативных последствий от введенных ограничений на въезд и движение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Напомним, после введения ограничений значительное количество грузовиков стало пережидать до десяти вечера на обочинах дорогах, особенно загружены были трассы «Дон», «Балтия». По поручению врио Губернатора Московской области Андрея Воробьева, областной Минтранс ведет работу по привлечению частных инвестиций для создания многофункциональных комплексов, включающих в себя стоянки для большегрузного автотранспорта с необходимой придорожной инфраструктурой. Всего определено 13 мест для создания таких стоянок.

Кроме того, на дорогах устанавливаются дополнительные знаки, предупреждающие о запрете стоянки и остановки. Штраф за это нарушение в области составляет 1500 рублей.

Scriptio: Светлана Батова.