Эксперты подсчитали стоимость семейной поездки на машине по Золотому кольцу. Цифры удивляют

Трехдневное путешествие во Владимир, Суздаль и Плес обойдется семье с двумя детьми в кругленькую сумму.
Специалисты СберАвто совместно с компанией «Эвотор» подсчитали, в какую сумму обойдется россиянам поездка на выходные из Москвы по трем городам Золотого кольца России на автомобиле. Сообщается, что начало сентября — это едва ли не лучшее время для такого путешествия, так как на улице еще тепло, а сезон отпусков уже закончился. При этом выезжать из столицы рекомендовано в пятницу утром, что позволит избежать пробок и без спешки уделить внимание всем достопримечательностям.
Depositphotos

Топливо

Общая протяженность пути составляет 780 км. Средний расход топлива составляет 8 литров на 100 км пути. Если заправлять машину бензином АИ-95 стоимостью 51 рублей за литр, расходы составят 3182 рублей. Если автомобиль «кушает» АИ-92, поездка окажется бюджетнее: 2875 рублей при цене литра «горючего» в 46,08 рублей.

Ночлег

В первый день эксперты советуют совершить остановку во Владимире, а ночевать ехать в Суздаль. На вторую ночевку предложено ехать в Плес. В среднем, размещение в гостевых домах и апартаментах в Суздале обойдется для семьи из четырех человек в 3547 рублей, в гостиницах — 5736 рублей. Аналогичные траты в Плесе составят 3750 или 5978 рублей соответственно.

Эксперты подсчитали стоимость семейной поездки на машине по Золотому кольцу. Цифры удивляют

Обед

Средний чек во владимирском кафе составит 2350 рублей. Обе для двух взрослых и двух детей в Суздале обойдется в 2856 рублей, в Плесе — 2750 рублей.

Сами поездки между городами занимают порядка пяти часов. Сэкономить время и деньги эксперты советуют за счет сбора закусок в дорогу. Подсчитано, что для четырех человек понадобится четыре литровые бутылки воды, восемь бутербродов и один килограмм бананов. В среднем, такой набор обойдется путешественникам в 1022 рубля.

Владимир

Одними из главных достопримечательностей города считаются Успенский собор, расположенная рядом Соборная площадь и Золотые ворота. Кроме того, рекомендовано посетить Патриарший сад и доехать до расположенной в деревне Боголюбово недалеко от Владимира Церкви Покрова на Нерли.

Эксперты подсчитали стоимость семейной поездки на машине по Золотому кольцу. Цифры удивляют

Стоимость билетов в музеи Владимира:

МузейВзрослый билетДетский билет
Успенский собор150 рублейбесплатно до 16 лет
Золотые ворота150 рублейбесплатно до 16 лет

А вот сувениры лучше всего покупать в одной их лавок на Большой Московской улице.

Суздаль

В Суздали нельзя пройти мимо экспозиции музея деревянного зодчества под открытым небом, а также Суздальского кремля. Помимо этого, здесь располагается красивейший Спасо-Евфимиевский монастырь.

Стоимость билетов в музеи Суздали:

МузейВзрослый билетДетский билет
Музей деревянного зодчества400 рублейбесплатно до 16 лет
Кремль400 рублейбесплатно до 16 лет
Спасо-Евфимиевский монастырь400 рублейбесплатно до 16 лет

Дополнительные траты предполагает покупка сувениров в торговых рядах города.

Плес

Самой живописной обещает стать семейная прогулка по Плесу. Специалисты советуют прогуляться по уютной набережной, подняться на гору Левитана и посетить его дом-музей, а также зайти в Успенский собор.

Цены на билеты в музей Левитана составляют 200 рублей для взрослых и 120 рублей для школьников и студентов.

Кроме того, не стоит обходить вниманием Калашную улицу Плеса. Это не только старейшая улица города, на ней также расположено множество сувенирных магазинов.

Эксперты подсчитали стоимость семейной поездки на машине по Золотому кольцу. Цифры удивляют

Бюджет

В сумме сама поездка на выходные обойдется семье примерно в 19 457 рублей, на развлечения будет потрачено еще порядка 3640 рублей.

Комфорт в пути

Так как само путешествие предполагает довольно длительные перегоны между городами, эксперты советуют взять с собой пару компактных подушек и теплый плед. Это позволит пассажирам расположиться с большим комфортом, особенно если они соберутся вздремнуть.

Кстати, если погода окажется дождливой, то крайне полезными окажутся дождевики, зонты или даже резиновые сапоги. Ведь, согласитесь, мало удовольствия гулять даже по самым красивым и живописным местам, если ноги насквозь промокли.