Эксперты предложили открыть скоростные полосы на МКАД

Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский предложил разграничить скорость на левых и правых полосах движения на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Об этом сообщает M24.ru.

По словам Шумского, который выступил в эфире радио «Москва FM», на двух левых полосах скорость следует поднять со 100 до 110 километров в час, поскольку там двигаются в основном легковые автомобили. На крайней правой полосе, где двигаются грузовики и располагаются съезды, достаточно 80 километров в час. По мнению экспертов Probok.net, разграничение скорости сделает движение по МКАД комфортней и снизит аварийность.

Как пояснил Шумский, подобная практика успешно действует за рубежом. «Например, в Украине в крайних правых рядах максимальная скорость — 70 километров в час, в крайних левых — 130. Разница 60 километров в час», — заявил эксперт.

За соблюдением скоростного режима по-прежнему смогут следить дорожные камеры. По словам Шумского, камеры фиксируют движение на четырех полосах, и их можно настроить для работы с разными скоростными режимами.

В качестве эксперимента Шумский предложил разграничить скорость на МКАД на северо-востоке Москвы в районе Лосиного острова, где нет боковых съездов.

Ранее сообщалось, что в столичном департаменте транспорта прорабатывают возможность увеличить максимальную скорость на МКАД до 130 километров в час. Кроме того, с 60 до 80 километров в час предлагается поднять скорость на нескольких участках вылетных магистралей. В частности, речь идет о Ленинградском и Звенигородском шоссе, а также улице Мневники и проспекте Жукова.