Эксперты TomTom рассказали об улучшении трафика в Москве

По данным экспертов нидерландской компании TomTom Москва в прошлом году смогла улучшить ситуацию с загруженностью дорог.

По данным агентства «Москва», столица смогла улучшить свои позиции в рейтинге сразу на восемь пунктов. Теперь Москва не входит даже в десятку самых загруженных городов в мире.

«Москва улучшила свои позиции, передвинувшись на рекордные восемь пунктов – с пятого места в прошлом году на 13-е, а также получила специальную награду за организацию парковочного пространства», – рассказали агентству в пресс-службе столичного департамента транспорта.

По оценкам специалистов TomTom, на такой результат повлияло внедрение интеллектуальной транспортной системы и комплексной схемы организации дорожного движения в городе. Отдельно эксперты отметили, что водители стали тратить на поиск легального парковочного места на 65% меньше времени.

Как пояснила собеседница агентства, по данным ЦОДД в 2016 году средняя скорость движения на столичных дорогах выросла на 13% по сравнению с 2010 годом. Теперь этот показатель составляет 51 км/ч, в то время как в 2010 он достигал 45 км/ч.

Первые три строчки в рейтинге TomTom в этом году заняли Мехико, Бангкок и Джакарта. Далее расположились Чунцин, Бухарест, Стамбул, Чэнду, Рио-де-Жанейро, Тайнань, а замыкает десятку лидеров Пекин. Одиннадцатое место занимает Чанша, а ближайший сосед Москвы по рейтингу, Лос-Анджелес, расположился на двенадцатом месте.

Накануне эксперты мониторинговой компании INRIX, которые занимаются разработкой дорожной логистики и прогнозирование дорожной ситуации, опубликовали результаты исследования трафика в различных городах мира.

Так, городом с самыми долгими и длинными пробками стал Лос-Анджелес. Жители этого года в прошлом году потратили на ожидание в пробках целых 104 часа. А вот на втором месте в этом рейтинге расположилась именно Москва – жители нашего города за прошлый год провели в пробках 91 час.

Наказать нарушителей ПДД помогут очевидцы.