15 мая, 12:15
2 мин.

Это невозможно забыть: самая креативная автомобильная реклама

5 незабываемых видеороликов
Первую креативную автомобильную рекламу запустила компания Winton Motor Carriage в журнале Scientific American в 1898 году. Тогда лозунг предлагал потенциальным покупателям «обойтись без лошадей». Реклама автомобилей становилась всё более острой, эпичной и креативной по мере того, как мы переходили от печатных изданий к роликам в интернете. Сейчас топовая реклама транслируется на ежегодной трансляции Финала национальной футбольной лиги («Суперкубок»). В эту подборку попали самые запоминающиеся креативные ролики за всю историю существования автомобильной рекламы.
Материалы по теме

Реклама Volvo Trucks Epic Split с участием Ван Дамма

Легендарная звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм встал на зеркала двух грузовиков и запомнился всем автомобилистам. Грузовики медленно отъезжают друг от друга, заставляя актёра сесть на шпагат. Это сцена совершенной гармонии: грузовики, Ван Дамм движутся назад на фоне заходящего солнца под трепетную мелодию. Volvo смогла отыскать лучший способ продемонстрировать лёгкость управления своими новыми грузовиками.

Реклама «Сила» от Volkswagen

В ролике про «Силу» Volkswagen переодел ребёнка в костюм персонажа Дарта Вейдера из «Звёздных войн». Малыш пытается использовать свою телекинетическую силу на собаке, бытовой технике, кукле и новом Volkswagen Passat своего отца. После нескольких неудачных попыток, ребенок обнаруживает, что Passat поддаётся его суперспособностям.

Материалы по теме

«Скульптор» от Peugeot

Возможно, это одна из лучших реклам в истории. Ролик был создан итальянским креативным агентством. В главной роли индийский парень под влиянием красивых журналов превращает самый известный индийский автомобиль Hindustan Ambassador в свою мечту Peugeot 206. Для этого он использует стены, молоток, рихтовку, сварку и живого слова. На следующий день молодой человек выезжает на улицы на своём новом автомобиле, и его совершенный артистизм придает ролику одновременно комичность и очарование.

«Сказка» от Mercedes-Benz

Компания Mercedes решила оживить классическую историю о черепахе и зайце с помощью рекламы. В этой сказке черепаха побеждает зайца с небольшой помощью Mercedes-AMG. Вместо того чтобы быть медленным и уверенным, черепаха садится за руль Mercedes-Benz AMG GT S 2016 года. Автомобиль выдает 503 л.с., обгоняет зайца прямо на финишной прямой.

Материалы по теме

«Погоня» от Audi с участием Джейсона Стэтхэма

Автомобильные погони — главная особенность боевиков с Джейсоном Стэтхэмом. Он снимался в самых знаковых кино погонях. Он отлично смотрится в моделях Audiб поэтому он идеально подошёл на роль амбассадора Audi A6 2009 года. В этой рекламе Стэтхэм пытается сбежать от погони, но у него ничего не получается, пока он не садится за руль 300-сильного Audi A6.

Новости партнеров

Новости партнеров