Ежедневная прибыль Москвы от платных парковок дойдет до 50 миллионов рублей

Платная парковка на Страстном бульваре в Москве

Как говорится в письме Минфина в правительство РФ, ведомство признало плату за городские парковки неналоговыми доходами региональных бюджетов. Как считают эксперты, бюджет Москвы может пополниться большими суммами. Как сообщил газете «Известия» научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, власти могут получать до 50 миллионов рублей в день. Однако, по его словам, это возможно лишь в том случае, если в общей сложности будет создано около 200 тысяч машино-мест, в стоимость парковки сохранится на нынешнем уровне.

Репортаж «Кьюто.Ру» об эксперименте с платной парковкой в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что тарифы пилотной зоны платной парковки в центре Москвы могут быть пересмотрены. Об этом заявил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев. Как сообщало РИА Новости, пока неизвестно, в какую сторону будут пересмотрены тарифы. Этот вопрос обсудят после реализации пилотного проекта.

Напомним, пилотная зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость парковки составит 50 рублей в час.