Фернандо Алонсо — самый высокооплачиваемый пилот «Формулы-1»

Журнал Forbes провел собственные исследования, которые показали, что пилот Ferrari Фернандо Алонсо получает больше всех денег из гонщиков «Формулы-1». На втором месте Михаэль Шумахер, а на третьем — Хэмилтон.

Аналитики Forbes сообщают, что за прошлый год Фернандо Алонсо получил 32 млн долларов, из которых 29 млн — зарплата пилота в Ferrari, а еще 3 млн принесли ему рекламные контракты. Такая сумма дохода позволила испанцу подняться на 19-е место в сотне самых высокооплачиваемых спортсменов.

Сразу следом за Алонсо пристроился Михаэль Шумахер — работа в Mercedes принесла семикратному чемпиону мира 30 млн, но зарплата в немецкой команде у него ниже, а доходы от рекламы — выше.

Еще один пилот «Формулы-1», Льюис Хэмилтон, занял 24-е место в списке богатейших спортсменов мира, британец заработал около 28 млн долларов. Больше никто из пилотов «Формулы-1» в Топ-100 самых состоятельных спортсменов по версии Forbes не попал.

Когда список доходов гонщиков «Ф-1» был опубликован Business Book GP, в Ferrari поспешили назвать это вымыслом и заявили, что доходы Алонсо явно завышены. Однако уже вторая группа исследователей подтверждает, что испанский пилот Scuderia получает больше всех.

Совсем недавно самым высокооплачиваемым пилотом «Формулы-1» был Михаэль Шумахер, и многие отмечают, что у немца и испанца много общего. Руководитель Ferrari Стефано Доменикали подтвердил общность, но снова опроверг слухи о доходе Алонсо:
«Фернандо скрупулезно работает с инженерами, не допускает ошибок — он стал ориентиром для всей команды. Если говорить о его профессионализме, то у него много общего с Михаэлем Шумахером. Он чрезвычайно хорош, и мы не можем требовать от него большего. Фернандо — невероятно сильный соперник и потрясающе относится к работе. Я читал сообщения о зарплате Алонсо, но они были абсурдными и совершенно не соответствовали действительности. Эти цифры не отражают инвестиции Ferrari в спорт. Людей легко ввести в заблуждение, а иногда это делается специально».