Ford представил одежду из деталей Focus (видео)

Ford Motor Company представила свои последние новинки, только на этот раз это были не новые сияющие автомобили — на подиуме в свете фотокамер блистали дизайнерские модели, созданные из деталей Ford Focus. Уникальные предметы гардероба — автомобильное платье и ожерелье — были созданы по просьбе компании Ford двумя подающими надежды британскими дизайнерами.

Созданием ожерелья занималась 26-летняя Кэтрин Хоукинс из Корнуолла, владеющая ювелирным бизнесом Creme Noveau. Описывая вдохновение, стоявшее за созданием ожерелья, как дань Metropolis, старому научно-фантастическому фильму, Кэтрин сказала, что поначалу сомневалась в успехе начинания, когда компания Ford обратилась к ней с необычной просьбой.

«Когда мне доставили коробку с автомобильными деталями, я даже не знала, чего ожидать, — сказала Хоукинс. — К сожалению, я не вожу автомобиль, поэтому вначале я не имела представления, для чего предназначены эти детали! Но когда я развернула их, чтобы взглянуть, как они выглядят и как их можно использовать, меня сразу посетила идея, и я смогла использовать при создании и холодный металл, и пластик, и резиновые элементы!»