General Motors подготовила две новинки к автосалону в Детройте

Американский концерн General Motors привезет на автосалон в Детройте две новинки: Chevrolet Traverse и GMC Terrain.

Внедорожник Traverse, как и Terrain, производятся с 2009 года, и за это время не получили каких-либо ощутимых изменений. Однако, учитывая постоянно растущий спрос на внедорожники и кроссоверы, компания все же решила обновить уже немного поднадоевшую модель.

При условии, что в среднем смена поколений обычно происходит раз в несколько лет, а семиместный Traverse не получал изменений уже на протяжении семи лет, обновления будут более чем заметными и более чем глобальными, отмечает издание The Wall Street Journal.

Косвенным подтверждением является еще тот факт, что прошлой весной на тестах был замечен Terrain, закутанный в плотный слой камуфляжа. Ожидается, что он поделит компактную платформу с моделью Chevrolet Cruze.

Reload
1 / 7

Что касается Traverse, тут эксперты полагают, что в его основу ляжет платформа от модели Acadia 2017 модельного года, что сделает кроссовер ощутимо легче нынешней версии. В производство эти новинки, как ожидается, запустят примерно к 2018 году (если вообще запустят, конечно же).

Об интересе концерна в сегменте SUV говорит еще и намерение привезти на российский рынок кроссовер Chevrolet Traverse. Правда, речь идет о текущей генерации. Как рассказал порталу Autonews управляющий директор «GM Россия» Лука Патриньяни, продажи начнутся уже в следующем году.

Это хорошая новость еще и потому, что, похоже, концерн General Motors начинает очень медленно, но верно, возвращаться на наш рынок.

Два года назад, напомним, руководство концерна решило полностью прекратить продажи автомобилей марки Opel, а от Chevrolet оставили только премиальные модели Corvette, Camaro и Tahoe.