Генпрокуратура захотела Audi на 70 миллионов рублей

Генпрокуратура России объявила два тендера на поставку пяти люксовых седанов Audi A6 и 12 Audi A8L (или их эквивалентов) общей стоимостью почти 70 миллионов рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок. В числе прочего, требуется, чтобы автомобили были оборудованы «мигалкой».

Стоимость Audi A6 принята в 2,38 миллиона рублей, цена Audi A8L с трехлитровым двигателем — 4,3 миллиона рублей (планируется приобрести четыре таких седана). Цена Audi A8L с четырехлитровым движком — 5 миллионов рублей (планируется закупить восемь машин).

Предполагается, что автомобили будут вывезены самостоятельно со склада поставщика в Москве до 10 декабря. Заявки на участие в тендерах принимаются до 14 ноября, электронные аукционы назначены на 22 ноября.

Комментариями Генпрокуратуры по этому поводу РИА Новости пока не располагает.

Ранее ряд люксовых автомобилей решило приобрести другое силовое ведомство — Следственный комитет (СК). В числе заказанных машин — BMW 528i xDrive, Toyota Land Cruiser 200 и Audi A8.

Комментируя тендер по поводу BMW, в СК объясняли, что заказали такие машины после проведения мониторинга, на каких авто ездят руководители других ведомств в России. Закупки Land Cruiser и Audi ведомство не комментировало.

Между тем, как заявляли в компании Audi Russia, продажи автомобилей этой престижной немецкой марки в России могут вырасти в 2013 году на 10 процентов по сравнению с прошлым годом.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, Audi реализовала в России за весь 2012 год 33,5 тысячи новых автомобилей, увеличив продажи по сравнению с 2011 годом на 44 процентов. За девять месяцев этого года продажи уже выросли на 6 процентов.