ГИБДД больше не будет эвакуировать машины пьяных водителей в Москве

Фото Антона Уханова, Лента.ру

"Городская служба перемещения транспортных средств" займется эвакуацией на московские штрафстоянки автомобилей нетрезвых водителей, которых задерживает ДПС, сообщил в среду в интервью РИА Новости руководитель предприятия Сергей Лукьянов.

Ранее эвакуацией автомашин нарушителей занималась ГИБДД. Согласно правилам дорожного движения, за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрено "лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет, отстранение водителя от управления ТС, направление его на медицинское освидетельствование, изъятие водительского удостоверения" и "задержание ТС". На практике это означает, что автомобиль чаще всего остается на месте задержания, а потом его забирает доверенное лицо водителя.

"Сейчас нам вменяется работа с нетрезвыми водителями. Сотрудники ДПС приглашают нас, чтобы мы увезли машину нетрезвого водителя на штрафстоянку", - цитирует Лукьянова РИА Новости.

По его словам, для этих целей в автопарке службы появится пять натяжных эвакуаторов и будет создана специальная рабочая группа, которая будет работать только с этой категорией транспорта.