ГИБДД хвалит россиян за сознательность

Фото Skoda

Большинство водителей и пассажиров в России в настоящее время пристегиваются ремнями безопасности, причем не только по причине увеличения штрафов за нарушение соответствующего пункта правил, а осознанно. Такие данные представила Госавтоинспекция МВД РФ.

"По данным социологических опросов, в настоящее время пристегиваются большинство водителей и пассажиров, причем, вполне осознано, а не только по причине усиления наказания за непристегнутый ремень", - приводит официальный сайт ГИБДД РФ слова начальника отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Шевченко.

Соответствующие исследования проводились в рамках региональной кампании "Линия жизни", пропагандирующей применение ремней безопасности. "Эти мероприятия проходили без участия сотрудников ГИБДД, увидев которых, каждый водитель, конечно же, спешит пристегнуться, – отметил Владимир Шевченко. – Машины проверяли студенты, которые фиксировали, пристегнуты водитель и пассажиры или нет".

"Многочисленные исследования доказали, что ремни безопасности в несколько раз снижают тяжесть последствий при серьезных ДТП и вкупе с подушками безопасности позволяют сохранить жизни водителю и его пассажирам", отметил глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.
Кампания "Линия жизни" проходит в Липецкой и Ивановской областях в рамках целого ряда мероприятий в преддверии старта международного проекта "Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения".