ГИБДД не признала автомобиль Владимира Путина

Общество борьбы против злоупотреблений властей на дорогах «Синие ведерки» отправили в ГИБДД Москвы фото автомобиля президента РФ без номерного знака на переднем бампере, сообщает в своем блоге Андрей Мальгин.

Официальный ответ ГИБДД заместителя начальника ГИБДД ГУ МВД России по Москве господина Мартюшева был следующим: «Обращаем внимание на то, что по размещенным в сети «Интернет» по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений».

То есть, Госавтоинспекция не смогла узнать на фотографии автомобиль президента России. Проверку по данному сообщению ведомство проводить не намерено.

Впрочем, чиновники не первый раз удивляют общество «Синих ведерок». Ранее полиция в официальном ответе ссылалась на некий «эффект 30-го кадра», который якобы не давал разглядеть на видеозаписи нарушение, совершенное патрульной машиной.