ГИБДД Петрозаводска обозначила все дорожные ямы на карте города

Госавтоинспекция Петрозаводска нанесла на «Яндекс.Карты» все известные дорожные ямы, обнаруженные как в черте города, так и за его ближайшими пределами. Сообщение об этом появилось на сайте gibdd.onego.ru в четверг, 24 мая.

Примечательно, что разрушения дорожного полотна зафиксированы самими представителями полиции. По состоянию на 30 мая в городе значится 193 проблемных участка, 6 из которых уже отремонтированы властями Петрозаводска.

Каждая яма, обозначенная на карте, промаркирована красным или зеленым оттенком в зависимости от состояния — в первом случае участок авариен, во втором восстановлен. В дополнение к цвету все точки содержат комментарий, в котором указаны номер предписания для последующего ремонта, дата его выдачи и конечная инстанция (Администрации Петрозаводского городского округа), ответственная за устранение недочета.

В случае, если жители города не нашли на карте проблемный участок, о котором им известно, ГИБДД города просит сообщить об этом на адрес 10@gibdd.ru.

Согласно государственному стандарту ГОСТ Р 50597-93 ямой считается участок, который по длине превышает 15 сантиметров, по ширине 60 сантиметров и по глубине 5 сантиметров.

Петр Магера, Кьюто.Ру