ГИБДД поведала об прошлогодних авариях мотоциклистов

Как оказалось, количество мужчин среди погибших мотоциклистов в России составляет 93% от общего числа.

Абсолютное большинство погибших российских мотоциклистов составляют мужчины. К такому выводу в ходе статистического исследования в рамках социального проекта, посвященного водителям и пассажирам мотоциклов, пришла Госавтоинспекция МВД России, сообщает официальный сайт ГИБДД.

Как оказалось, количество мужчин среди погибших мотоциклистов в России составляет 93% от общего числа. Так, в прошлом году на 1098 погибших мотоциклистов-мужчин пришлось всего 7 женщин. В 60% случаев это мужчины в возрасте от 22 до 38 лет.

Также выяснилось, что рост смертности мотоциклистов начинается в апреле, а заметно снижается лишь к ноябрю. Выходные дни признаны самым опасным временем для тех, кто предпочитает двухколесный транспорт. На субботу и воскресенье в 2012 году пришлось 40% погибших мотоциклистов.

В общей сложности процент погибших среди мотоциклистов составляет около 4% от всех жертв ДТП в стране.

Уже в текущем месяце ожидается появление на дорогах большого числа мотоциклистов и, как следствие, увеличение количества аварий с их участием. Эта ситуация и обусловила совместный проект российской ГИБДД и организации «Движение без опасности». Главная цель проекта — сокращение числа жертв и пострадавших среди мотоциклистов и скутеристов на дорогах России вследствие неиспользования защитных шлемов.