ГИБДД предупредила о сезонном всплеске аварийности

Кадр телеканала НТВ

ГИБДД выпустила обращение к водителям, вернувшимся в город после летних отпусков и каникул.

«Ежегодно на начало сентября приходится пик мелких аварий, так называемого «железа», - рассказал заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Причины известны: во-первых, смена сезона и дождливая погода, которая всегда негативно сказывается на безопасности дорожного движения и самочувствии водителей, а во-вторых, водители, побывав в отпуске, просто отвыкли от дороги и интенсивного движения, подзабыли правила дорожного движения. В первую очередь, это касается водителей-новичков со стажем до трех лет, которым нужно постоянно совершенствовать свое водительское мастерство».

Читайте советы эксперта, как себя вести в случае попадания в ДТП >>>>>.

В. Шевченко добавил, что рост аварийности также связан с сезонным увеличением количества автомобилей на дорогах, поскольку немалая часть ДТП происходит в пробках.
«Кто-то из водителей задумался, кто-то неправильно перестроился и вот, пожалуйста, ДТП, которое еще больше усугубляет и без того сложную дорожную ситуацию», - подчеркнул представитель Госавтоинспекции.