ГИБДД признала юг Москвы самой аварийной территорией города

Столичная ГИБДД назвала самые аварийные районы Москвы, основываясь на статистике ДТП за первые девять месяцев текущего года. Как сообщает газета «Известия», в общей сложности за это время в столице произошло 440 тысяч аварий. Что касается пострадавших, то травмы получили участники 9 тысяч столкновений. Причем, согласно рейтингу, порядка 1,2 тысячи таких ДТП произошли на территории Южного округа Москвы.

На втором месте расположился Юго-Восточный округ, где в 913 авариях люди получили травмы различной степени тяжести. В Юго-Западном — 811, в Западном — 648, в Северо-Западном — 699. Что касается наименее опасного района, то, согласно обнародованным данным, таковым является Центральный округ с показателем в 420 аварий с пострадавшими.

Как пояснил источнику начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Москвы Артем Иванов, за данный период в Москве было задержано почти 8,5 тысяч водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Еще 2,3 миллиона автомобилистов попались на превышении скорости и 18,7 тысяч водителей выезжали на встречную полосу.