Гибридные автомобили оказались бесперспективными

Автомобили, полностью работающие на электрических силовых установках, выделяют в семь раз меньше парниковых газов, чем подключаемые гибриды. К такому выводу пришел глава Ассоциации электромобилей Шотландии Дуг Робертсон.

Как он пояснил Herald Scotland, такие показатели получились из-за того что владельцы гибридных автомобилей большую часть времени (около 60%) используют бензиновую тягу и лишь 40% от всего времени эксплуатации — электрическую.

Автомобиль на все случаи жизни: выбираем пикап.

Согласно исследованиям Робертсона, один из популярнейших электрокаров Nissan Leaf за год эксплуатации вырабатывает около 1,12 тонн парниковых газов, в то время как гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander при тех же условиях вырабатывает 8,42 тонн.

Полученный результаты Робертсон направил властям Великобритании и попросил их положить конец налоговому абсурду. Под этим он имел в виду тот факт, что владельцы гибридных машин и электрокаров платят одинаковые налоги. Глава Ассоциации подчеркнул, что раз гибриды выбрасывают ощутимо больше вредных веществ, их владельцы должны платить больший налог.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.