Глава МЧС предложил в экстренных случаях пускать машины на встречку

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил МВД разрешить водителям выезжать на встречную полосу в условиях чрезвычайной ситуации. «Выезды на встречку, там, где это на федеральной трассе жизненно необходимо, — давайте на это смотреть под другим углом, тоже это «отнормируем», — предложил он членам правительственной комиссии.

Также глава МЧС РФ предложил МВД упростить процедуру оформления легких ДТП на трассах во избежание образования серьезных пробок. «Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», — цитирует Пучкова РИА Новости. Министр однако, подчеркнул, что смягчение правил допустимо исключительно в условиях ЧС.

Напомним, в конце прошлой недели мэр Москвы Сергей Собянин попросил ГИБДД максимально быстро оформлять мелкие ДТП, число которых из-за снегопада выросло на 18%. «Дано поручение городской ГИБДД, чтобы максимально активно принимали меры по устранению этих мелких аварий и быстрому разрешению этих споров», — сказал мэр.